宮古島産フルーツや島野菜の美味しさと感動が、いつでもどこでも再現できる品質の高い業務用製品(加工原料)や地域が誇れるオリジナリティの高い小売製品(特産品)の企画開発から製造・販売を行ってまいります。
業務内容
1. 農産物の一次加工
■業務用製品~農産物の可食部をカット、急速冷凍結
- マンゴー(6月下旬~7月)
- パッションフルーツ(5月~7月)
- ドラゴンフルーツ(8月~10月)
- トマト(2月~5月)
- その他農産物
紫芋(ベニイモ)、ゴーヤー、島ラッキョウ、カボチャ、等
2. 農産物を原料とする小売製品の製造
■清涼飲料水…マンゴージュース
■調味料…ドレッシング、ソース
■冷凍食品…冷凍マンゴー「ダイスカット」「セレブカット」
※現在休止中